Кальян на алкоголе — целое искусство. Ведь весь волшебный вкус такого наргиле можно подчеркнуть лишь правильно выбранной пропорцией алкоголя и подходящим вкусом табака.
На данный момент очень распространена информация, следуя которой можно испортить все вкусовые ощущения от алкогольного кальяна. В данной статье поговорим о наиболее удачных вариантах алкогольной шиши и о том, каких экспериментов проводить не стоит.
Кальян на алкоголе
Стремясь получить новые ощущения, курильщики дымного добавляют в колбу алкоголь. Как ни странно, такой способ расслабления и разнообразия придумали именно в России. И такой вариант крайне сложно встретить в странах Европы. Его сложно найти и в США.
Однако с некоторыми вариантами алкоголя действительно получается что-то интересное и вкусное.
На пиве
Это объясняется несколькими причинами:
- В пиве содержится большое количество углекислого газа. Следовательно, при курении данного наргиле в колбе будет образовываться пена, которая будет подниматься в шланг шиши. В последующем сеанс будет испорчен.
- Если при подготовке такого кальяна применяют низкокачественный продукт, то при курении четко ощущается отпечаток спирта и дрожжей.
- Необходимо уделить внимание и вкусовому букету табака, так как в процессе курения он будет смешиваться с привкусом пива.
Чтобы сделать похвальный кальян на пиве, следует смешать спиртное с водой в отношении 1 к 5. Однако первоначально надо перелить пиво в пустую емкость, и дать ему немного отстояться. После нагреть его на водяной бане до температуры 50-55 градусов и, не охлаждая, перелить в колбу.
В кальян на пиве обязательно добавляют воду. В противном случае при повышении температуры в колбе будет образовываться очень много пены.
На вине
Легкое чувство расслабления подарит курильщику вино, добавленное в колбу. Использовать следует только хорошее вино, иначе можно испортить вкус кальяна.
Вино тоже соединяют с водой (1 к 3) и используют лишь столовые сорта спиртного высокого качества. В силу высокой стоимости качественного продукта можно добавить в колбу пару столовых ложек вина. Это позволит избежать неприятных воздействий на организм человека, а вкусу добавить интересных и пикантных ноток.
Кальян на вине по праву считается самым распространенным алкогольным кальяном. Для его приготовления хорошо подойдут разные его виды. Все зависит от личных предпочтений курильщика.
Вся тонкость приготовления заключается в выборе правильной пропорции. Если налить слишком много вина – можно достаточно стремительно опьянеть от вдыхания паров спиртного. Итогом послужит появление головокружения и тошноты. В подобный кальян можно добавить чуточку специй, это поможет добавить пикантности вкусу.
На шампанском
Шампанское перед использованием в роли наполнителя колбы следует охладить.
Его также следует миксовать с соком или водой. Иначе снизиться степень очищения дыма.
А это негативно отразиться на самом сеансе курения и на самочувствии курильщика.
На ликере
Подбирая ликер, следует отдавать предпочтение спиртному с ярко выраженным вкусом и ароматом. Хорошо подойдет для дымного на ликере напиток со вкусом амаретто, мяты, мартини или малибу.
Удачный рецепт приготовления по-прежнему заключается в выбранной пропорции. Лучшая вариация – соразмерность ликера с водой 1:4.
На роме
Кальян на крепких спиртных напитках могут предложить только в России. Любители дымного нередко экспериментируют с выбором алкоголя.
Делая кальян на роме, важно выбрать правильную пропорцию для смешивания алкоголя с водой. Лучшей в данном варианте считается смесь воды с ромом в пропорции 4 к 1.
На водке
Для приготовления вкусного кальяна на водке, следует в колбу наргиле помимо водки и воды долить сок, а табак выбрать с насыщенным ароматом. Соразмерность 1:1 водки и сока, а воды в 4 раза больше. Сильно опьянеть от такого алкогольного коктейля не получится.
К тому же в этом случае Вы совершенно не почувствуете присутствие спирта.
Если нет желания добавлять сок в колбу, пропорцию водки и воды следует изменить – 1:6. Рекомендуется добавить кусочки льда в колбу, а спиртное предварительно охладить.
На коньяке
Дабы сделать кальян на коньяке лучше выбрать соотношение воды со спиртным 6 к 1 или 4 к 1. Данная соразмерность позволит придать вкусу наргиле интересного аромата.
Разнообразить такой вариант позволить добавление молока в колбу.
На виски
Добавление виски в колбу придаст вкусу кальяна горечь.
Любителям острых ощущений рекомендуется смешивать виски с водой. Иначе можно стремительно опьянеть, а к тому же обжечь слизистые оболочки спиртовыми парами.
На абсенте
Кальян на абсенте набирает популярность в последнее время. Это из-за изящного аромата аниса, какой ощущает курильщик в момент затягивания дыма.
Однако в этом случае главное грамотно его приготовить. Соотношение следует выбрать приблизительно 50-70 грамм абсента на 400-560 грамм воды. Такое соотношение объясняется крепкостью напитка. Вдобавок в колбу следует добавить значительное количество льда.
Такая манипуляция смягчит вкус абсента.
Какой табак использовать для кальяна на алкоголе?
Интересным сочетанием для кальяна на вине будут следующие табаки:
- муасель со вкусом розы;
- со вкусом шоколада;
- с ароматом винограда;
- со вкусом корицы и цитрусовых фруктов. Такое сочетание будет напоминать вкус глинтвейна.
К винному кальяну абсолютно не подходят табаки с тропическими вкусами.
К красному вину лучше подобрать табак с ароматом шоколада или сливы. Черничный табак тоже будет хорош в этом сочетании.
С белым вином хорошо сочетается муассель с привкусом клубники, дыни, винограда или яблока.
К розовому мускатному вину хорошо подходит табак с мятными нотами.
Для кальяна на водке лучше подбирать табак без вкуса. Важное значение имеет хорошее качество табака.
Для наргиле на шампанском следует подобрать табак со вкусом клубники, шоколада, а также с ароматом цитрусовых фруктов или мяты.
С коньячным кальяном отлично комбинируется муассель со вкусом вишни, кофе, различных десертов.
При выборе табака для кальяна на абсенте существует несколько вариантов подходящего табака:
- вкус винограда самый распространенный и востребованный в данном варианте;
- табак со вкусом мяты хорошо раскрывает аромат аниса;
- приятное сочетание вкуса абсента с вишневым табаком.
Горчащие табаки плохо сочетаются с таким кальяном.
Влияние кальяна на алкоголе на организм
Кальян на алкоголе оказывает более негативное влияние на человека, нежели на простой воде. Это происходит в результате более быстрого влияния алкоголя на организм. Потому что пары спирта впитываются вместе с дымом значительно быстрее. Итогом служит повышение артериального давления, может появиться головная боль.
Если у курильщика есть заболевания сердца или сосудов – ему рекомендуется отказаться от курения такого кальяна.
Перед началом сеанса курения наргиле на алкоголе любитель дымного должен адекватно оценить свое самочувствие.
Объясняется это тем, что при вдыхании паров алкоголя организм человека подвергается негативному воздействию гораздо быстрее, нежели при потреблении спиртного традиционным путем.
Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе?
Находясь перед выбором между наргиле на алкоголе или вождением автомобиля, выбрать оба не получится. Если предпочитаете кальян на алкоголе, то лучше избежать вождения автомобиля.
Это объясняется следующими причинами:
- После такого кальяна организм находится под сильным воздействием спиртного. Результатом служит падение концентрации внимания, и нарушается координация движений.
- Пары алкоголя оседают в полости рта и проникают в кровь человека сквозь легкие. Поэтому проверка на содержание алкоголя в крови покажет высокий результат.
По окончании сеанса алкогольного кальяна рекомендуется избежать управления автомобилем на время более 6 часов.
Ведь важнее здоровья сейчас нет ничего.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов