Как сделать кальян, используя дыню

кальян на дыне

Собирая кальян на дыне, следует отдать предпочтение небольшому по размеру плоду, который будет спелым. Иначе дыня будет мягкой, и при воздействии температуры потеряет свою форму или же вовсе развалиться. Оптимальный размер плода влияет на количество  используемого табака и угля.

Особенности кальяна на дыне

При таком варианте фруктового кальяна, курильщик получает удовольствие с приятным вкусом и насыщенным ароматом. Главная особенность заключается в том, что дынный кальян хорошо сочетается с разными вариантами табака и хорошо подходит при использовании различных миксов табачных смесей.

Как выбрать дыню?

Кальян на дыне

При выборе плода большого размера рекомендуется использовать только небольшую часть. В роли чаши применяют только нижнюю часть.

Обращая внимание на форму плода, отдавать предпочтение следует округлой форме, так как именно она не создаст трудностей при использовании.

Приготовление эксклюзивной чаши на дыне

Кальян на дыне

После промывания дыни и ее просушки необходимо разделить ее на 2 части. Если плод небольшого размера, то от его хвоста отступается порядка 10 сантиметров. Далее формируемая чаша очищается от содержимого при помощи ложки.

Важно: освобождая дыню от содержимого, рекомендуется оставлять несколько сантиметров запаса для стен чаши. Это позволит ей максимально долго сохранять свою форму.

Также рекомендуется оставить некоторое количество мякоти на дне чаши для размещения на ней табачной смеси.

Перед дальнейшими действиями необходимо просушить бумажными полотенцами полученную чашку для удаления излишнего сока.

Сборка кальяна

В дне плода проделывается отверстие под шахту. Можно предварительно отметить на дыне размер уплотнителя, чтобы максимально угадать с размером для сохранения герметичности.

На дно чаши стоит поместить достаточно плотную решетку из зубочисток, чтобы избежать попадания кусочков табака в шахту наргиле.

Укладка табака

Табак укладывают так же как и в любой другой чаше:

  • предварительно измельчают и очищают от крупных кусков;
  • помещают в чашу не утрамбовывая, чтобы обеспечить свободное движение воздуха;
  • от края чилима отступают пару сантиметров, чтобы табак не подгорал.

После чаша из дыни накрывается экраном из фольги. По знакомому алгоритму в нем проделываются отверстия.

В чем преимущества и недостатки кальяна на дыне?

Преимуществами такого наргиле, как и многих фруктовых, является:

  • продолжительность процесса курения;
  • насыщенность аромата;
  • привлекательный вид кальяна в целом.

Недостатками именно наргиле на дыне можно отметить:

  • увеличенный расход составляющих (табак, уголь);
  • относительно сезонный вариант наргиле;
  • затраченное время на приготовление чаши.

Что можно добавить в кальян на дыне?

Такой вариант кальяна на фруктах хорошо сочетается с тропическими видами табачных смесей (кокос, манго, персик и банан). Также отлично подходят сочетания фруктово-ягодных миксов.

В качестве наполнителя для кальяна можно использовать не только воду, но и молоко, фруктовый сок или же белое вино.

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *