Способы забивки кальяна

как забить кальян

Курение кальяна с давних пор набирает популярность. Но многие даже не задумываются о том, как забить кальян правильно. А ведь от данной процедуры зависит практически половина результата всего сеанса. Некоторые новички не заморачиваются с вопросом о том, как приготовить кальян к курению, не обращают внимания на правильную забивку кальяна. В последующем они разочаровываются испорченным вкусом, появлением горечи из-за того, что сироп табака стекает в шахту.

В данной статье рассмотрим, как забить кальян правильно, методы забивки наргиле в зависимости от типа чилима и какие варианты укладки подходят для разных видов табака.

Как забить чашу кальяна?

На рынке кальянных продуктов доступы различные разновидности чашек для кальяна, табачных смесей. Логично предположить, что и вариантов забивки есть достаточное количество.

Правильная забивка кальяна способствует тому, что курильщик получает много дыма, яркий вкус кальяна и огромное наслаждение от всего процесса курения.

Один и тот же вид моаселя способен раскрываться по-другому в зависимости от метода забивки чаши. Но перед тем, как приготовить вкусный кальян, необходимо промыть установку и разогреть угли. А пока угли будут разгораться, следует уделить должное внимание табаку: убрать из него палки, кусочки бревнышек, измельчить до нужного размера и убрать лишний сок.

Говоря о способах забивки чаши, стоит отметить, что основных варианта всего три:

  1. Классический вариант, который предполагает воздушную укладку табака;
  2. Трамбовка – плотный вариант забивки;
  3. Оверпак. Особенностью данного способа является закладывание смеси с горкой.

Итак, обо всех в подробностях и еще чуточку интересного.

Воздушная забивка

Традиционный способ забивки наргиле. Этот метод хорош для всякого табака и чилима.

Перед тем, как забить кальян, табачную смесь следует разрыхлить и уложить в чашку воздушно. Не надо утрамбовывать табачный лист.

Важно помнить о том, что меньшее расстояние от табака до фольги обеспечивает получение кальяна более сильной крепости. Оптимально укладывать табачную смесь так, чтобы расстояние до фольги составляло пару миллиметров. Чтобы получить легкий кальян, расстояние от табака до фольги должно составлять около 4 сантиметров.как забить кальян

Еще одним важным моментом правильной воздушной укладки является равномерное распределение табачного листа так, чтобы никакой его краешек не контактировал с фольгой. Не то он будет подгорать и вкус кальяна будет безоговорочно испорчен.

Воздушный способ забивки  хорош для таких сортов, как:

  • Social Smoke;как забить кальян
  • Fumari;как забить кальян
  • и других вариантов муасселя.

Плотная забивка

Данный вариант забивки способствует получению более плотного дыма, улучшению передачи вкуса, да и увеличивает продолжительность сеанса кальяна из-за приумноженного количества применяемого табака.

Чтобы сделать хороший кальян с плотной забивкой, следует использовать только чилим формы фанел.
как забить кальян

Отвечая на вопрос о том, как забить правильно чашу для кальяна таким способом, стоит понимать, что в такую чашку допустимо забивать табак без предварительного измельчения. После трамбовки табачного состава следует насухо протереть края чилима от маринада и сделать дырочки в табачной смеси, чтобы воздух лучше циркулировал.как забить кальян

Стоит понимать, чтобы сделать кальян с плотной забивкой, придется использовать большее количество табака и угля. Именно большее число углей позволят обеспечить необходимый уровень жара для размеренного прогрева чилима и табака.

Как и в предыдущем методе забивания, важно, чтобы табачная смесь не соприкасалась с фольгой.

Плотно можно забивать любой табачный состав, но рекомендуется использовать крепкий сорт табака (Nakhla или Tangiers).как забить кальян

Забивка оверпак

как забить кальян

Оверпак – забивка, которая позволяет сделать крепкий и дымный кальян, с превосходной передачей вкуса.

Важно: при данном способе забивки расход табака также увеличивается.

Отличительная особенность забивки оверпак – укладывание табачной смеси в чашу кальяна с горкой. При этом верхняя часть табака запекается и создает корку. Именно она защищает оставшийся моасель от сгорания. Чтобы уменьшить расход смеси, рекомендуется использовать глиняную чашу, только не глубокую. Применение такого чилима позволит получить необходимую крепость кальяна.

Лучшим вариантом для данного типа забивки считаются жаростойкие сорта табака, имеющие небольшой уровень влажности (Tangiers, Nakhla или Haze).

Как забить кальян

 

Если табак очень влажный – его можно отжать или просушить бумажными полотенцами. Именно отжатая смесь способствует получению более насыщенного аромата кальяна.

Главный вопрос, который возникает у курильщиков кальяна, — сколько табака класть в чашу при забивке оверпак? Итак, забиваем табаком чашку и формируем горку так, чтобы по количеству используемой табачной смеси, она была в двое больше, нежели чилим. Важно проделать в центре моаселя колодец. Верх табачной горки покрывается плотно натянутой фольгой. Непосредственно в фольге проделывают отверстия. После помещения на края чаши угля, стоит прислушаться – будет слышно шипение. Спустя пару минут следует приступать к курению наргиле.

Забивка халфпак

Этот вариант – золотая середина между оверпаком и традиционным воздушным способом того, как заряжать кальян. Идея заключается в том, что из табака не формируется гора, но допускается легкое соприкосновение табака и фольги.Как забить кальян

В халфпаке табак не запекается. Курение проходит на перегреве: из-за соприкосновений табачного состава и фольги значительно повышается температура в чашке.

Забивка » колодец»

Вся суть способа заключается в формировании достаточно большой жерловины в центральной части чилима, наполненного табаком.

Некоторые кальянщики считают, что «колодец» — не товарищ кальяну. Другие уверяют, что именно он обеспечивает охлаждение табака во время сеанса курения наргиле. В любом варианте — все зависит от личных приоритетов.Как забить кальян

Забивка в касание

как забить кальян

Способ немного схож с оверпаком, однако в таком варианте горка имеет незначительный размер: такой, который позволяет лишь немного касаться фольги.

Как забить кальян по типу чаши

Безусловно, перед тем, как забивать чашу кальяна, стоит взять во внимание материал изготовления.

Глиняная

Для глиняной чашки лучше подойдет классический вариант забивки. Распушивание табака позволяет хорошо двигаться воздуху сквозь него.

И кальянщик по праву наслаждается вкусным и насыщенным ароматом. Если табак имеет крупную нарезку, то перед тем, как заправить кальян, лучше его измельчить и убрать мусор в пачке.Как забить кальян

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание – слишком влажный табак. Рекомендуется его отжать перед тем, как самостоятельно приготовить кальян дома.

В противном случае сироп испортить вкус кальяна и хорошего табака.

Силиконовая

Особенностью силиконовой чаши является мягкий прогрев чилима и хорошая теплопроводность емкости. Поэтому прогреть чашу не составит труда.

В такие чилимы рекомендуется забивать легкие сорта табака. Легкий кальян сохранит вкус, а вот крепкие сорта потеряют свой вкус из-за высокой теплопроводности чилима.
Как забить кальян

Для силиконового чилима хорошо подходит табак Serbetli или Фумари.

Как забить кальян

Как забить чашу «Фанел»

Вкусная и сочная начинка – идеальный вариант для фанелов. Их форма не позволяет убежать сиропу табака. На радость кальянщиков, производители предлагают различные объему таких чаш. Это несомненный плюс, ведь маленький фанел позволит сэкономить расход табака.1

Апгрейд или турка

2Для UPG (Апгрейд) или турки идеально подойдет традиционная или воздушная забивка. Советуют применять не слишком влажный табак. Такие чашки подходят для курения крепких сортов табака.

Виды забивки

Забивка отличается не только предпочтительными способами, или подбирается исходя из типа чаши, но и подбирается под личные предпочтения курильщиков.

Как забить кальян слоями

При данном варианте моасель укладывается воздушно. Главное – не смешивать вкусы. Все укладывается поочередно, слоями. Весь смысл заключается в том, что ароматы  будут раскрываться по очереди, начиная от самого верхнего пласта и постепенно переходя на нижний.3

Идеальным вариантом при такой укладке считается использование не более 3 вкусов табачной смеси.

Как забить кальян секторами

Данная забивка позволяет раскрываться табакам разных вкусов одновременно. При это их вкус становится более насыщенным.4

При такой забивке укладка муасселя также должна быть воздушной.

А можно воспользоваться специальной чашей для забивки слоями.5

«Точечная» забивка

Данный вариант основывается на точечном введении муасселя яркого вкуса в уже сформированную укладку иного табака. Добавляется буквально щепотка «яркости и насыщенности».6

Таким образом, получается, что чаша имеет небольшой сегмент ярко выраженного вкуса, который не мешает другим ароматам, а лишь дополняет их.

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

3 thoughts on “Способы забивки кальяна

  1. http://canadianorderpharmacy.com/:

    Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I’ve truly enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

  2. Это отличная забивка кальяна для тех курильщиков, которые не любят крепкий кальян. Плотная забивка подразумевает большее количество табака в чаше, где листочки табака плотно прилегают друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *